А теперь немного про Вкусняшки&; :)

А теперь немного про Вкусняшки&; 🙂
"Коржики молочные"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 110 мл молока
2) 200 гр сахара
3) 100 гр масла сливочного
4) 1 яйцо
5) 400 гр муки
6) ваниль (или ванилин, или ванильный сахар)
7) 1/4 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешиваем с сахаром, ванилью и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного провариваем и снимаем сироп.
Масло сливочное должно быть размягченное. (Я его растопила на водяной бане). В него вливаем сироп комнатной температуры, яйцо и перемешиваем до однородной массы. Как пишет автор "совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться".
Муку смешать с содой и всыпать в яично-масляную массу. Быстро замесить тесто.
Раскатываем в пласт 6-7 мм и вырезаем произвольной формы коржики. (Жаль, что нет у меня рельефной выемки). Выкладываем заготовки на прротивень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем коржики желтком, взбитым с одной чайной ложкой теплой воды.
Также можно их посыпать орехами, маком.
Выпекаем при 210`С минут 12 (у меня ушло даже 10) 🙂
Приятного аппетита&;

About Панель идей

View all posts by Панель идей →