Подарок своими руками на день влюбленных мужу

День всех влюбленных не тот праздник, когда принято дарить дорогостоящие подарки. Его символом является сердце, и, конечно, подарки должны идти от души. Если вы еще не определились, какой сделать подарок мужчине на день влюбленных, то возьмите на заметку советы из этой статьи.

Идея подарка на День влюбленных

Сильный пол любит вкусно поесть, и многим женщинам удается завоевывать их сердца через желудок. Нет никаких сомнений, что сердце вашего мужа уже целиком и полностью принадлежит вам, но сладкие подарки на день влюбленных закрепят ваши позиции.

Рецепт торта «Сладкое сердцу»

Приготовить такой тортик можно довольно быстро. Вам понадобятся следующие продукты:

— мука -2 стакана.,

— яйцо – 5 шт,

— сахар – 200 гр.,

— ванилин,

— корица,

— разрыхлитель,

— лимонный сок – 2 ч.л.,

— сода – 1 ч.л.,

— какао -4 ст.л.,

— шоколад-30-40 гр.,

— кокосовая стружка,

— сгущенка 400 гр.,

— сливочное масло – 300 гр.,

— шоколадный ликер ( можно заменить коньяком)- 50 гр.

 

Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки со 100 гр. сахара, добавляя в них ванилин, корицу, соду, гашенную лимонным соком. В полученную массу вводим половину муки и аккуратно смешиваем продукты лопаткой. Выливает тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 30 минут.

Пока первый корж запекается, готовим тесто из белков. Взбиваем их также с сахаром при помощи миксера до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в три  раза. Добавляем к белкам ванилин, корицу, соду с лимонным соком, корицу, остатки муки, порошок какао и смешиваем продукты между собой.

После того, как первый корж испечется, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и заливаем в нее новое тесто, ставим в духовку на 40 минут, и занимаемся украшением.

В силиконовую форму с романтической тематикой заливаем растопленный горький шоколад и ждем, когда он застынет. Тем временем разрезаем светлый корж вдоль на две части и снимаем верхний выпуклый слой.  Верхушка пойдет на обсыпку. То же самое проделываем с темным коржом.

Крем готовится очень легко. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером вместе со сгущенкой и добавляем туда немного ванилина.

В результате всех манипуляций должно получиться 4 ровных коржа и две крышечки. Коржи пропитываем ликером, и, чередуя светлые и темные слои, обильно смазываем кремом.

Остатки коржей разбираем на крупные крошки. Обмазываем кремом края и клеим их на него. Наносим на верхнюю часть торта толстый слой крема, просыпаем одну половину светлыми крошками, а другую темными.

По центру десерта из того же кремы формируем выпуклое сердце, засыпаем его кокосовой стружкой,  а контур оформляем тертым шоколадом. Вынимаем застывшие шоколадные фигурки и украшаем ими торт. Наш кулинарный шедевр готов. Поставьте его на пару часов в холодильник и встречайте любимого мужа сладким десертом.