Постные кофейные брауни с черносливом

Постные кофейные брауни с черносливом

Ингредиенты:

-мука — 400 г
-разрыхлитель — 1 пакетик
-сахар — 300 г
-порошок какао — 50 г
-чернослив — 20 шт.
-холодный кофе — 500 мл
-рубленые грецкие орехи — 50 г
-сахарная пудра — 2 ст.л.

Нагреть духовку на 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.

Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.

Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.