Шашлык из ленка

Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком.

Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Ленок – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Уксус (9%) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1.Берем острый филейный нож и разделываем рыбу на филе. Кожу не срезаем. Все что было срезано – заботливо прибираем, потом из этого можно будет приготовить очень вкусную уху!

2. С рыбных филе срежем реберные косточки, и хорошо промоем рыбу в чистой горной реке,

3. Далее, нарежем рыбу на шашлык вот такими порционными кусками как показано на этом фото. Самое сложное в этом процессе – нарезать кожу.

4. Из одной рыбины получается примерно вот такое количество порционных кусочков.

5. Небольшую луковицу нарежем тонкими полукольцами,

6. Переместим ленка в глубокую миску, добавим лук, добавим по вкусу соль и черный перец. Призываю всех больше не добавлять нечего, ибо незачем перебивать вкус этой замечательной рыбы!

7. Маринуем рыбный шашлык не более 15 минут, после чего приступим к нанизыванию ленка на шпажки.

8. Лук и прочие последствия маринада с рыбы убираем, и отправляемся готовить угли для финальной стадии – запекания нашего шашлыка.

Как приготовить рыбный шашлык

Угли лучше нажечь заранее, ну а мангал – сооружаем из наколотых дров. Только нужно все время следить чтоб они не загорели (просто ставим рядом бутылку с водой и тушим древесину по мере возгорания). Устанавливаем шпажки с рыбным шашлыком над углями (делайте расстояние от углей повыше, жар должен быть очень равномерным и не сильно интенсивным, иначе рыба подгорит!),

И периодически переворачивая шампура запечем ленка до красивой румяной корочки. В процессе запекания рыбы, и непосредственно сразу после приготовления блюда — хотя бы пару раз прокапаем поверхность шашлыка девятипроцентным уксусом, разумеется, если вам нравится уксус в качестве приправы к шашлыку.

Готовый рыбный шашлык выкладываем на доску, добавляем горку заранее промаринованного в уксусе лука, после чего быстро мчимся в сторону стола подавать готовый шашлык своим голодным товарищам! Всем приятного аппетита!